学院召开2021届毕业生就业工作例会暨班主任培训会

  • 发布时间:2020-10-30
  • 作者:管理员
  • 浏览次数:270

    为贯彻落实国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,10月28日上午,学院召开2021届毕业生就业工作例会暨班主任培训会。院长助理欧庆岭出席会议并讲话,学院招生就业处、各系部主任及负责就业工作的秘书、毕业班班主任参加了会议。会议由招生就业处负责人主持。

    会上,招生就业处介绍了学院2021届毕业生情况,强调了就业推荐表的规范,对招聘专场宣讲会、就业双选会、就业指导课、就业帮扶、求职补贴申报、就业协议书签订及派遣与改派等具体工作做了统一安排和部署,会上同时进行了教育部关于毕业生就业工作“三严禁”、“四不准”的学习。

    欧庆岭在讲话中首先对就业战线老师们的辛苦表示感谢,对各系、部门针对性就业工作措施表示肯定。同时对2021届毕业生就业工作提出了具体要求,一是要多措并举,提高毕业生就业率;二是要强化就业服务意识,帮助毕业生提升就业的主动性,树立自觉、自愿、自理、自立的就业理念。三是要提高毕业生综合素质,适应当前各企业的用工需求。四是强化就业分层管理,前移职业生涯规划,提前就业指导培训,跟踪评价指导效果。五是开展就业数据统计,分类建立台帐,摸清每位毕业生就业意向和就业进展,为精准推进、指导服务奠定基础。六是各系、部门要相互配合,凝聚合力,攻坚克难,更加扎实、有效、有力地做好毕业生就业工作。七是完善措施,创新方法,服务精准、指导精细、数据精确,确保实现今年就业工作目标。