学院表彰2020年度就业先进暨发布毕业生就业年度质量报告

  • 发布时间:2020-12-31
  • 作者:管理员
  • 浏览次数:444

  学院表彰2020年度就业先进暨发布毕业生就业年度质量报告

   12月25日下午, 学院在图书楼四楼会议室举行了2020年就业先进表彰会。学院院长、党委副书记牛树刚、院长助理欧庆岭与各系部主任、学管秘书、招就处全体成员和受表彰的集体和个人参加了会议,会议由招生就业处负责人主持。

   会上,院长助理欧庆岭首先宣读了表彰决定。机械工程系、经济管理系荣获2020年就业工作先进集体;邰阿媛、岑莉等16名老师获得就业工作先进个人。随后,牛树刚为就业工作先进集体和先进个人颁奖。

   招生就业处发布了《2020年毕业生就业质量年度报告》。通报了2020年学院就业工作各项数据的统计结果,通过就业相关评价分析,下一步学院需要不断深化招生、培养、就业联动机制,把握就业市场供求规律,把每年的毕业生就业质量调查作为招生专业规模及结构调整、专业建设、教育教学改革和人才培养质量提升的重要依据,进而构建学院科学的人才培养和就业质量评价体系。

   牛树刚首先向获奖集体和个人表示祝贺,对年度就业质量报告给予肯定。他指出就业工作是职业院校的重中之重;并提出了几点要求:一、从学校长远着想,率先垂范。站一定高度,身教重于言教,在争先创优中建功立业。二、转观念,提能力。适应形势,体现价值观,提升学校高度。三、支持学校的改革发展。继续爬坡过坎,相互理解,齐心协力,共同把这份事业干好。

   欧庆岭在会上强调要全面理解就业质量的内涵,对口就业是企业办学的特色,要提升就业质量和服务质量,把就业工作做实做细。并指出就业年度质量报告数据有一定的指导意义。

   冶金工程系邰阿媛和医学护理系毛翠华分别作为就业先进代表进行了经验交流。