2020年博望镇面向博望区公开招聘村、社区后备干部的公告

  • 发布时间:2020-06-03
  • 作者:管理员
  • 浏览次数:673

2020年博望镇面向博望区公开招聘村、社区后备干部的公告


根据《中共马鞍山市委办公室印发<关于开展“两平台一机制”建设进一步加强农村基层党建工作的实施方案>的通知》精神,博望镇2020年面向博望区公开招聘村、社区后备干部,马鞍山市横望人力资源有限公司负责具体承办本次招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

博望镇2020年面向博望区招聘村、社区后备干部20名,其中村后备干部15名,社区专管员5名。

二、报考条件

本次招聘面向博望区三镇范围内,招聘对象应具有全日制大专及以上学历,年龄在35周岁以下,专业不限。但必须符合以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行,热爱农村工作;

4、适应岗位要求的身体条件;

5、岗位所需的其他条件;

“年龄”条件中“35周岁以下”为“1985年5月30日以后出生”。

有下列情形之一的人员,不得报考:

1、不符合招聘岗位条件要求的人员;

2、在读的全日制普通高校非应届毕业生;

3、现役军人;

4、经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

5、在影响期内尚未解除纪律处分或正在接受纪律审查及受到组织处理、问责期限未解除的人员,处于刑事处罚期间或正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

6、有法律、法规以及有关规章制度规定不得录用的其他情形。

三、招聘程序及办法

考试采取笔试与面试相结合的方式进行,按照发布招聘公告、报名与资格审查、笔试、面试、体检与考察、公示与聘用等步骤依次进行。

(一)报名

1、报名时间:2020年6月1日—2020年6月12日(工作日上午8:30—11:30,下午14:00—16:30),采取现场报名方式进行。

2、报名地点:博望区就业和社保服务大厅2楼(博望区博望镇南环路莲花广场久基长城二楼)。

3、报名材料:(1)《博望镇面向博望区公开招聘村、社区后备干部报名资格审查表》(附件1)及《考生承诺书》(附件2);(2)户口本原件和复印件一份(户主页和本人页需复印在一张A4纸上);(3)有效居民身份证原件和复印件一份;(4)毕业(学位)证书原件和复印件一份;(5)本人近期正面1寸同底免冠照片4张;(6)是中共党员的提供党员证明;(7)有基层工作经历的提供工作经历证明;(8)常住博望镇的提供常住地证明。

4、开考比例:应聘岗位的须形成竞争,报考人数与岗位招聘数的开考比例不低于5:1。

(二)资格审查

根据岗位要求,马鞍山市横望人力资源有限公司对应聘人员的资格进行初审,招聘单位对应聘人员的资格进行复审,在此基础上确定参加笔试人选。报考人员报名时须提供真实、准确、有效的报考信息。资格审查贯穿招聘工作始终,凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与报考条件和规定不符的,一经查实即取消考试、聘用等资格。资格审查公告将在报名结束后在博望区政府网或“招聘QQ群”公布。

(三)笔试
(1)入围笔试人员名单及笔试相关事项详见资格审查公告。

(2)笔试内容:政治、经济、法律、人文、管理、市情区情等常识,及判断推理、言语理解与表达和写作等。

(3)笔试成绩满分100分。

(4)笔试入围面试人员名单将在博望区政府网或“招聘QQ群”及时公布,请考生注意查看。

(5)不指定任何教材、复习资料,也不举办、不委托举办任何形式的辅导和培训活动。

(四)面试

依据笔试成绩从高分到低分,按照3:1的比例确定参加面试人员。不足规定比例的按实际人数确定。末位成绩相同的一并进入面试。面试采取结构化面试方式,主要测试应聘者的逻辑思维能力、沟通协调能力、应变能力及心理素质、知识面等要素。面试总分为100分。实际参加面试人数小于或等于岗位计划数的,面试成绩必须达到60分,否则不予进入体检和考察环节。

(五)总成绩

笔试和面试合成成绩的计算方法:将笔试成绩与面试成绩按照5:5的比例进行合成,分值均保留两位小数,从高分到低分排序。若总成绩相同,则招聘对象中常住博望镇的优先,中共党员优先,有基层工作经验者优先。

(六)体检和考察

1、根据笔试和面试合成后的成绩按1:1的比例依次从高分到低分确定体检对象(总成绩相同的,按面试成绩高低进行排序确定)。上述岗位体检标准参考《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用自理。

2、考察:体检合格者,进入考察程序。

3、因体检、考察不合格,或应聘者不参加体检、考察,出现报考岗位缺额的,在同岗位报考人员中按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。

4、体检工作由马鞍山市横望人力资源有限公司负责组织实施,考察工作由招聘单位负责组织实施。

(七)公示与聘用

对体检、考察均合格的考生确定为拟聘用人员,在博望区政府网站公示,时间7天,公示期无异议,履行聘用手续,安排上岗。

四、聘用待遇

工资待遇根据《博望区村级后备干部选拔任用管理暂行办法》(博组建〔2019〕11号)要求,试用期半年,试用期期间参照“两委”成员平均工资水平发放职级报酬,试用期满考核合格、符合条件的,参照“两委”成员平均工资水平发放基本报酬,纳入村级考核,并给予办理“五险一金”。

五、监督检查

为增强招聘工作的公开性和透明度,落实报考者和社会各界对招聘工作的知情权和监督权,有关纪检监察部门对招聘工作全过程实行监督检查,确保招聘工作公开、公平、公正。

报名咨询:0555-6776569(马鞍山市横望人力资源有限公司)
       监督举报:0555-6766127 /0555-6764599。

特此公告。

附件1:《博望镇面向博望区公开招聘村、社区后备干部报名资格审查表》.doc

附件2:《考生承诺书》.doc