学院组织收看“就有未来”就业指导课网络直播活动

  • 发布时间:2018-11-15
  • 作者:管理员
  • 浏览次数:1705

   11月14日下午,安徽冶金科技职业学院在报告厅组织学生收看“就有未来”——全省高校同上一堂就业指导课大型公益讲座网络直播活动。

   本次全省同上一堂课“就有未来”——全省高校就业指导专题讲座大型公益讲座网络直播活动由安徽省人力资源和社会保障厅与安徽省教育厅联合开展,旨在深入贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》精神,为高校毕业生提供全方位的公共就业人才服务,促进高校毕业生实现更高质量就业。讲座由安徽省就业指导专业团专家朱世杰主讲。

   直播讲师朱世杰从熟悉用人单位校园招聘基本流程及个人准备,掌握个人简历的基本格式及撰写要点,了解笔试、性格测试、无领导小组讨论等测试方法的基本流程及应对技巧,掌握面试官常问的50个问题的面试技巧等方面做了详细的讲解,分析了当前就业形势,并对在校生如何规划未来、提升职业素质提出建议。讲座内容丰富精彩、案例详实,语言富有吸引力,贴近实际,精彩而幽默的演讲风格深受同学们的喜爱,直播活动取得了很好的现场效果。

   此次一堂课的学习,极大地提高了学生的应聘技能,对推动毕业生高质量就业工作提供了很大的帮助,对我院深化就业指导课程建设、提高毕业生求职择业能力具有较强的指导意义。


冯星/文    任宗燕/审核

7.jpg

8.jpg